注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藍色雨 ,紫色心情.......

我是世間飄蕩的靈魂,而你是第一個聞到我的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信,活泼。

文章分类
网易考拉推荐

孤寂的心灵  

2011-08-25 17:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          忧伤是快乐的主题。很多人都用忧郁的语气来诠释自己的遭遇,或喜、或悲,或忧,或乐……… 我也不例外与忧郁有染,落寞至此,甚至喜欢幻想一切与现实擦间而过的点滴。

       如果说天地动容轮回过去,是不是我就重新开始;

  如果说时间停止流动,是不是我会原地不动尘埃;

  如果和寂寞说分手,是不是我就不会那么孤单;

  如果说我们再次重逢,是不是我就不再冷清漂泊;

  如果说爱情是源源不断的小溪,那缘分则是偶尔投到溪水中荡起阵阵涟漪的石子。

       如果说爱情是一道美丽的风景,那缘分则是偶尔光顾的浪迹四方的旅人,有缘人自有发现,无缘者任他寻千百度也会错过。

  如果说…………

  生活中没有如果,也没有假如。只是我太执着了这一切的假设了,现实的总那么不留情面,而我只能愿赌服输。

       有人说孤独和寂寞是一对孪生姐妹。可我不这样认为,孤独是一种心灵的体验,会享受孤独的人是会品味人生的,孤独不一定寂寞,而寂寞却注定是孤独的。在少年时曾看过罗兰的文章《寂寞的感觉》,现在一回头,寂寞就在啃噬我的灵魂。

  寂寞时有一种强烈的欲望想和什么人交流,可是在偌大的办公室是我一个人,回到家守着四五间房屋也是我一个人,仿佛其他人都突然从我的生活之中蒸发了。只感觉我的心在往下沉,一直往下沉,这种感觉让我无助,让我害怕。我只能在心里大声的抗挣,我不要这样的生活!

  拿起手机想给什么人打电话,实在没有合适的倾诉对象;拿起遥控器想找一个喜欢的节目,心思却集中不起来;拿起鼠标想点击某个网页,却是兴味索然。我想起我的朋友,此刻他们都在为自己的生活忙碌着;想起我的孩子,此刻他们在为自己的功课忙碌着;想起我的母亲,此刻她在为自己孙子忙碌着;想起我的网友、我的同学……但同时我也想起“有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的。而且有些事情是:即使告诉了别人,你也马上会后悔的。”

  于是我让自己静下来,静下来啃啮那属于自己的寂寞。

  我感觉自己仿佛到了无边无际的宇宙,在漫无边际的飘荡,象一个幽灵,一切都是静悄悄的,世间只有我的存在。没有灵魂、没有思维,没有欲望……什么也没有,只有寂寞——那沉重的、无边的、墨染的、死一般的寂寞和我相伴,我真实的感觉自己已经死了!我的灵魂已经让寂寞吞噬掉了!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017