注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藍色雨 ,紫色心情.......

我是世間飄蕩的靈魂,而你是第一個聞到我的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信,活泼。

文章分类
网易考拉推荐

孤寂的夜  

2011-10-05 15:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          夜,像紧锁着牢门的地狱一般,漆黑而萧瑟。四周悄无声息,似乎能听到花瓣在黑夜中凋落的声音。黑暗,死寂,如潮水般袭卷而来。胸口压抑得疼,只感到心被一片一片地剥落。一种液体在身体里慢慢沉淀,不知是泪还是血。

  每个人的心中都在恐惧地尖叫着逃离寂寞,就像是躲避瘟疫。

  寂寞每时每刻都在倾袭着单身的都市男女。耐不住寂寞的人们像是饥渴的动物,出入各种酒吧,在许多暧昧的场合穿梭、搜寻。他们只是想得到精神上的慰藉,用那种谈不上爱情的东西填补心灵上的空虚。而激情过后,那种感情已变得索然无味。

  一个人的寂寞就由一个人承受,何必要两个人一起受罪。

  安妮宝贝说过,两个无法彼此了解的人在一起,会比一个人时更寂寞。

  寂寞的尽头是什么?是沉沦,是超脱,还是其他。

  有些人会去过靡烂的生活,寻求暂时的快慰。寂寞是个可怕的东西,它会像个魔鬼,吞噬人们的灵魂,使他们成为一具空壳,在生活中一点一点地沉沦,直至丧失自我。

  我曾在一篇文章中写过:我喜欢享受寂寞。一个人时,我可以静静地思考,涤荡心中的污浊。一个人时是自由的,世界有多大,我的心就有多宽。

  现在想来,我并不是个肮脏的人,心也够纯,没有必要洗涤。

  而且我不是圣人,无法达到那种境界,因此也不会超脱。

  因为不是圣人,所以害怕寂寞。

  眼前是深不可测的黑暗,没有尽头。到处散发着腐烂尸体的臭味,还有纸醉金迷。无数个游移的灵魂在漆黑而无边无迹的空间穿梭、游荡。找不到出口,也找不到入口。

  呼吸着冰凉的空气,一阵凄然从心中掠过。

  寂寞的尽头是什么?  

  我无从知道。只是在黑暗中徘徊,不知如何解脱。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017